Moçambique
Atleta paralímpica moçambicana
. conquista ouro nos Jogos Africanos
. Congo-Brazzaville

Edmilsa Governo, atleta paralímpica moçambicana, conquistou na noite da passada terça-feira a primeira medalha de ouro para Moçambique, nos 200 metros na versão T12, percorrendo a distância em 25,62 segundos.
.
De acordo com o jornal Notícias , na mesma final, a outra moçambicana Maria Muchavo conseguiu a medalha de prata, com o registo de 25,87 segundos.

Moçambique soma agora cinco medalhas, uma de ouro, duas de prata e duas de bronze. A primeira nestes Jogos foi conquistada pela pugilista Rady Gramane, que, mesmo derrotada nas meias-finais, subiu ao pódio beneficiando do facto de haver duas medalhas de bronze para os terceiros classificados na modalidade.

Edson Madeira, em judo, conquistou uma de bronze, enquanto a seleção de vólei de praia conseguiu a prata, após perder na final com Angola.

* De Moçambique chega-nos notícia do  esforço e o triunfo sobre as dificuldades.