"RECORD"

Canoagem:
Fernando Pimenta
conquista prata nos Mundiais

O canoísta olímpico Fernando Pimenta sagrou-se esta sexta-feira vice-campeão do Mundo K1 Sub-23 de maratonas, enquanto Alfredo Farinha foi bronze, permitindo a Portugal concluir o primeiro dia dos mundiais de Roma com três medalhas.

Vice-campeão olímpico em K2 1.000 com Emanuel Silva, em regatas em linha, Fernando Pimenta prolongou a época mais mês e meio para poder amealhar o ouro, a única medalha ausente dos seus troféus, depois da prata em 2009 e bronze em 2010, mas, no sprint final, não conseguiu apanhar o rival sul-africano e viu o triunfo fugir-lhe por menos de um segundo.

Alfredo Farinha foi a grande surpresa, ombreando toda a prova com os melhores e conseguindo o bronze, o seu melhor desempenho de sempre.

De manhã, o júnior Samuel Amorim tinha sido prata em C1. No sábado, as esperanças portuguesas em medalhas residem nos campeões da Europa José Ramalho (K1) e Nuno Barros (C1), bem como em Fernando Pimenta (K1).

* O desporto, a cultura, a ciência dão-nos grandes alegrias, são o lenitivo para pelintrice política.