HOJE NO
 "RECORD"

Chris Froome conquista
La Pierre-Saint-Martin

O ciclista britânico Chris Froome (Sky) consolidou esta terça-feira a liderança da Volta a França, ao vencer a décima etapa, a primeira de alta montanha, no alto de La Pierre-Saint Martin.
.
.
O camisola amarela arrancou a seis quilómetros da meta, já quando Vincenzo Nibali (Astana) e Alberto Contador (Tinkoff-Saxo) tinham ficado para trás, e deixou Nairo Quintana (Movistar), que foi terceiro no topo da contagem de categoria especial, a 1 minuto e 4 segundos.

Segundo na etapa foi outro Sky, o australiano Richie Porte, que gastou mais 59 segundos do que o seu líder, que cumpriu os 167 quilómetros desde Tarbes em 4 horas, 22 minutos e 7 segundos. O britânico da Sky, vencedor do Tour2013, lidera agora com 2 minutos e 52 segundos de vantagem sobre o norte-americano Tejay Van Garderen (BMC) e 3 minutos e 9 segundos para Quintana.

Rui Costa foi 100.º na etapa, a mais de 16 minutos do vencedor e segue no 33.º posto da geral, onde caiu 10 lugares. O melhor português do dia foi Tiago Machado, ao cruzar a meta no 49.º posto.