706
Senso d'hoje
GARTH DAVIS
CIRURGIÃO NORTE AMERICANO
SOBRE O EXCESSO DE CONSUMO
DE PROTEÍNA ANIMAL
.
SOBRE O EXCESSO DE CONSUMO
DE PROTEÍNA ANIMAL
.
"A ligação entre carne e cancro é muito mais forte do que a OMS diz"
A ciência não é fraca, é extremamente forte. Os artigos contra o
relatório da OMS vêm sempre da indústria. Qualquer estudo que recomende o
consumo de carne, ovos e laticínios é financiado pela indústria. Não
encontrará um único estudo independente NIH [National Institutes of
Health] que mostre que a carne faz bem. Não existe, porque a carne não
faz bem. Mas a indústria cria dúvida e a dúvida confunde as pessoas e as
pessoas tomam decisões erradas com base no paladar.
Claro, não quer dizer que uma pessoa se comer um bife vai ser
diagnosticada, tal como não desenvolve cancro com um cigarro. O problema
é que as pessoas dizem "vamos comer com moderação", mas a sua ideia de
moderação está muito longe do que os cientistas recomendam. Essa
"moderação" é carne em todas as refeições. Desde as salsichas de manhã à
sande de fiambre à tarde e ao bife ao jantar, estamos a comer muito,
muito acima do que se recomenda.
* Excertos de entrevista à jornalista ANA RITA GUERRA do "DIÁRIO DE NOTÍCIAS"
** É nossa intenção, quando editamos pequenos excertos de entrevistas, suscitar a
curiosidade de quem os leu de modo a procurar o site do orgão de
comunicação social, onde poderá ler ou ver a entrevista por inteiro.
.
Sem comentários:
Enviar um comentário