Portugal garante três finais nos
Mundiais sub-23 e juniores

A seleção portuguesa qualificou-se esta quinta-feira para três finais em sete possíveis nos Mundiais de canoagem júnior e sub-23, que decorrem até domingo em Montemor-o-Velho.
 .
Em sub-23, a C2 de Bruno Afonso e Nuno Silva foi segunda na sua semifinal, com 3.51,272 minutos, a meio segundo exato dos vencedores, os alemães Gintli Gellet/Conrad Scheibner, confirmando ser uma das esperanças portuguesas para medalhas.

Em juniores, o K4 500 de Márcia Aldeias, Maria Rei, Francisca Carvalho e Lucélia Graça surpreendeu com o terceiro lugar na sua meia-final (1.46,060 minutos), a apenas 968 milésimos das vencedoras alemãs.

O feito das lusas ganha maior dimensão pelo facto de Maria Rei e Francisca Carvalho terem ainda idade de cadetes, nomeadamente 15 anos.

João Amorim também confirmou as boas indicações dadas nas eliminatórias de C1 1.000, apurando-se para a regata das medalhas em segundo lugar, com 4.15,708 minutos, a 6,280 segundos do moldavo Serghei Tarnovschi.

Em K1 1.000, Duarte Faria foi sexto classificado a 10,208 do vencedor, o espanhol Francisco Bermejo (3.49,160 minutos), resultado que lhe permite disputar a final B, entre o 10.º e o 18.º.

O K2 composto por Ruben Boas, ainda cadete, e André Azevedo foi sétimo e com isso vai à final B, enquanto a C2 1.000 de Bruno Narciso e Marco Apura foi nona e assim terminou o seu desempenho, fora dos 18 primeiros.

Em sub-23, Fábio Lopes, em C1 1.000, obteve o oitavo tempo na sua meia-final, a distantes 21 segundos do chines Liu Hao (4.08,296 minutos).

Carlos Marques, que não tinha lugar na seleção absoluta lusa e compete agora pela Turquia, foi quinto na sua semifinal, pelo que vai disputar a final B.

Na sexta-feira Portugal apresenta mais 15 tripulações em competição nos 200, 500 e 1.000 metros.

Os Mundiais sub-23 e júnior juntam cerca de 1.200 canoístas de 70 países.

* Como é valente a malta da canoagem, parabéns!