HOJE NO
" JORNAL DE NEGÓCIOS"
Cada trabalhador vindima mais de um hectare nos vinhos verdes
Perto de 22 mil pessoas começam na segunda-feira a
cortar as uvas que darão origem a um vinho único em todo o mundo. A
produção vai aumentar 15%, mas a meta passa por "criar mais valor".
A região dos vinhos verdes, que abrange
a região noroeste portuguesa, deverá ter uma produção de 75 milhões de
litros na campanha de 2013/2014, segundo as previsões do Instituto da Vinha e do Vinho. A vindima está prestes a começar e vai envolver este ano perto de 22 mil pessoas em quase 25 mil hectares de vinha.
Os números foram avançados esta quarta-feira pelo presidente da
Comissão de Viticultura dos Vinhos Verdes (CVRVV), Manuel Pinheiro,
defendendo que esta é "uma região competitiva e ligada à economia
local". O objectivo fixado é que este produto possa "gerar mais valor"
para os empresários e para o País.
A CVRVV comemora esta noite os 105 anos da região demarcada com um
evento de harmonização gastronómica que envolveu os produtores de vinho e
algumas empresas da restauração. "A própria região tem mais de 105
anos. Quando os romanos aqui chegaram já se fazia vinho", indicou Manuel
Pinheiro, detalhando que a preferência inicial pela variante tinto deu
lugar nos últimos anos à maior produção de vinhos brancos.
* 1 ha corresponde à superfície dum campo de futebol, vindimar no Minho é um trabalho árduo, há excelentes vinhos e espumantes nesta região.
.
Sem comentários:
Enviar um comentário