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HOJE NO
"CORREIO DA MANHÃ"
Vegetarianos têm maior probabilidade
de ter um AVC
Estudo inclui cerca de 50000 pessoas que consomem carne, vegetarianos e vegans.
De acordo com um novo estudo publicado no British Medical Journal,
os vegetarianos têm maior probabilidade de sofrer um AVC e um menor
risco de terem doenças cardiovasculares relativamente às pessoas que
comem carne.
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O estudo inclui cerca de 50000 pessoas que consomem carne,
vegetarianos e vegans, e ainda pessoas que incluem na sua alimentação o
peixe.
As últimas descobertas mostram que comparativamente com as pessoas
que comem carne, os vegetarianos e as pessoas que consomem peixe têm
respetivamente 13% a 22% menor probabilidade de sofrerem de problemas
cardiovasculares.
No entanto, o estudo revela ainda que os vegetarianos têm mais 20% de
probabilidade de terem um AVC, em relação às pessoas que comem carne.
Estes resultados podem ser justificados por diversos fatores
relacionados com a alimentação dos grupos que foram objeto de estudo.
Os vegetarianos consomem maiores quantidades de fruta, vegetais, legumes e nozes e ingerem menores quantidades de sódio.
Observa-se ainda que as pessoas que comem carne ingerem muita
proteína, particularmente proteína animal de primeira classe, o que
aumenta a produção de energia.
A vitamina B12 é considerada pelos nutricionistas um elemento em
risco na dieta dos vegetarianos, a menos que sejam ingeridos suplementos
alimentares.
Esta vitamina não existe no reino dos vegetais, uma vez que provém
apenas de alimentos de origem animal. Todavia, não está provado que esta
tenha um papel significativo na origem de AVCs.
* Uma péssima notícia para os comedores de relva.
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