.
.
HOJE NO
"DIÁRIO DE NOTÍCIAS/
/EVASÕES"
Francesinha alvo de fortes críticas
em jornal internacional
Uma reportagem sobre o Porto num jornal internacional resultou em
fortes críticas à francesinha, apelidada de «combinação mortal» que
deixou a repórter «surpreendida por se tratar de um prato tão popular».
Francesinhas.
Quem lhes resiste? Na verdade, muito poucos, não será exagerado de
afirmar. Este que é um dos pratos mais característicos da gastronomia
portuense e uma das mais populares refeições no Norte (e não só, aliás)
foi fortemente criticada numa nova reportagem no The Times of Malta, o jornal mais antigo e vendido desse país.
.
AUTOCARRO MALTÊS |
Numa crónica de viagens que esta publicação dedicou à Invicta, a
francesinha é apelidada de ser uma «combinação mortal», sem sabor e que
levou a repórter a sentir-se indisposta. «A francesinha é uma sandes com
pão, presunto, linguiça, salsicha e bife cobertos de queijo derretido e
molho de cerveja e tomate. Esta combinação mortal chega a ser servida até com batatas fritas»,
começou por frisar a jornalista Rachel Rigby, que não mencionou o
restaurante onde comeu, apenas frisando que foi em Vila Nova de Gaia,
junto à Ponte D. Luís I, num espaço que tinha à entrada a placa «A
melhor francesinha de Portugal».
«Porque nunca tínhamos experimentado, tivemos que parar e provar. Dividi uma e senti-me indisposta. Não era assim tão saborosa e fiquei surpreendida por se tratar de um prato tão popular»,
continua a jornalista do diário de Malta fundado há quase 100 anos,
acrescentando que a cidade do Porto «funciona muito em redor da comida».
A reportagem sobre
a Invicta, de resto, menciona também aspetos considerados positivos
sobre o Porto, como o «peixe fresco dos inúmeros restaurantes na margem
do Douro»; a «charmosa» Ponte D. Luís I; «a decoração grandiosa» do
Majestic Café; os «fantásticos» Pastéis de Chaves que comeu numa loja no
Porto; e a «vivacidade» do Mercado do Bolhão, por exemplo. A mesma
termina o artigo a referir que, ao partilhar no Café Santiago a sua
opinião sobre francesinhas, foi recomendada a experimentar a versão
deste espaço, a qual apreciou.
* Rachel Rigby, vinda dum país onde a comida é de um mau gosto tormentoso, queixa-se duma "francesinha" muito melhor que a maior iguaria de Malta, estivemos lá 15 dias e safámo-nos com pizzas e saladas. Mas Malta vale a pena ser visitada.
.
Sem comentários:
Enviar um comentário