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ESTA SEMANA
NA "SÁBADO"
União Europeia
pondera acabar com kebabs
O Parlamento Europeu debate este mês uma resolução da comissão de Saúde que chumba a utilização de fosfatos, indispensáveis para o kebab.
Uma proposta da Comissão Europeia para permitir a utilização de
fosfatos para preservação da carne foi chumbada pela comissão de Saúde
do Parlamento Europeu (PE) - e sem fosfatos não há kebabs.
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A notícia é avançada pelo jornal El País.
A resolução da comissão de Saúde do PE, que proíbe a utilização de
fosfatos, substância indispensável para a preservação da carne do kebab, foi
aprovada na terça-feira com 32 votos a favor e 22 contra. Agora, será
da responsabilidade do plenário do Parlamento Europeu aprovar este
parecer da comissão de Saúde, que é desfavorável a uma proposta da
Comissão Europeia, que visava permitir a utilização de fosfatos.
Segundo
a comissão de Saúde do PE, estudos científicos que mostram uma
correlação entre problemas cardiovasculares e o consumo de fosfatos.
A utilização de fosfatos é necessária para manter tenra, preservando o seu sabor característico, a carne dos kebabs, prato
culturalmente originário da Turquia. Contudo, o prato é popular um
pouco por toda a Europa e há mais de 200 mil pessoas a trabalhar em
restaurantes de kebabs. Segundo o The Guardian, são vendidos todos os dias no Reino Unido 1,3 milhões de kebabs.
* Há escolha entre kebabs e melhor saúde?
** KEBAB - Prato oriental de carne marinada, normalmente servida em cubinhos, cozidos com legumes como cebola, tomate e pimentão
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