HOJE NO
"DIÁRIO DE NOTÍCIAS/
/DA MADEIRA"
Madeira
mantém as suas três estrelas Michelin
A
gala de apresentação do Guia Michelin para Portugal e Espanha decorreu
esta noite no Hotel Ritz Carlton, na ilha espanhola de Tenerife.
Portugal tem agora 23 restaurantes estrelados no Guia com um total de 28
estrelas, sendo que a Madeira contribui para esta lista com três.
.
Desse
modo, o Restaurante Il Gallo d’Oro, no Hotel Cliff Bay, liderado pelo
chefe francês Benoît Sinthon, continua com duas estrelas Michelin, e o
Restaurante William, no Belmond Reid’s Palace, conduzido por Joachim
Koerper, com uma estrela, mantendo assim os exigentes padrões da alta
cozinha.
O Algarve volta a ser a região do país com o maior número de estrelas, oito no total.
Dez anos no Guia
O
restaurante Il Gallo d’Oro consta no prestigiado guia há dez anos
consecutivos. Premiado pela primeira vez em 2009, o Il Gallo d’Oro foi o
primeiro restaurante a receber tal distinção na ilha da Madeira.
“Esta
distinção representa muito para nós”, sublinha o chefe Benoît Sinthon,
“é um prémio que valoriza o nosso rigor, dedicação, espírito de equipa,
exigência, sacrifício, pesquisa”. “Temos uma equipa fantástica e estamos
prontos para mais 10 anos”, adianta o chefe considerando que “é um luxo
cozinhar numa região tão específica e com tantos produtos para
oferecer: frutas, legumes, ervas aromáticas, flores comestíveis, cherne,
polvo, cavala, pargo, garoupa, bodião, atum, entre outros, que colocam a
Madeira no mapa da alta gastronomia mundial”.
Segundo palavras
do próprio Guia Michelin, um restaurante com 2 estrelas representa uma
cozinha excepcional para a qual vale a pena fazer um desvio no caminho.
Os melhores produtos realçam-se graças à experiência e inspiração de um
Chefe com talento, que garante a sua assinatura e da sua equipa em
pratos subtis, impactantes e muito originais.
*
Portugal - Estrelas Michelin 2018
** (duas estrelas)
Belcanto / José Avillez, Lisboa
Il Gallo d’Oro / Benoit Sinthon, Funchal
Ocean / Hans Neuner, Alporcinhos
The Yeatman / Ricardo Costa, Vila Nova de Gaia
Vila Joya / Dieter Koschina, Albufeira
* (uma estrela)
Alma / Henrique Sá Pessoa, Lisboa
Antiqvvm / Vitor Matos, Porto
Bon Bon / Rui Silvestre, Carvoeiro
Casa da Calçada / Tiago Bonito, Amarante
Casa de Chá da Boa Nova / Rui Paula, Leça da Palmeira
Eleven / Joachim Koerper, Lisboa
Feitoria / João Rodrigues, Lisboa
Fortaleza do Guincho / Miguel Rocha Vieira, Cascais
Gusto by Heinz Beck / Heinz Beck, Almancil (NOVO)
Henrique Leis / Henrique Leis, Almancil
LAB by Sergi Arola, Penha Longa
L’And Vineyards / Miguel Laffan, Montemor-o-Novo
Loco / Alexandre Silva, Lisboa
Pedro Lemos / Pedro Lemos, Porto
São Gabriel /Leonel Pereira, Almancil
Vista / João Oliveira, Portimão (NOVO)
William / Luís Pestana, Funchal
Willie’s / Willie Wurger, Vilamoura
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