22/11/2017

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HOJE NO 
"DIÁRIO DE NOTÍCIAS/ 
/DA MADEIRA"
Madeira 
mantém as suas três estrelas Michelin

A gala de apresentação do Guia Michelin para Portugal e Espanha decorreu esta noite no Hotel Ritz Carlton, na ilha espanhola de Tenerife. Portugal tem agora 23 restaurantes estrelados no Guia com um total de 28 estrelas, sendo que a Madeira contribui para esta lista com três.
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Desse modo, o Restaurante Il Gallo d’Oro, no Hotel Cliff Bay, liderado pelo chefe francês Benoît Sinthon, continua com duas estrelas Michelin, e o Restaurante William, no Belmond Reid’s Palace, conduzido por Joachim Koerper, com uma estrela, mantendo assim os exigentes padrões da alta cozinha.

O Algarve volta a ser a região do país com o maior número de estrelas, oito no total.

Dez anos no Guia
O restaurante Il Gallo d’Oro consta no prestigiado guia há dez anos consecutivos. Premiado pela primeira vez em 2009, o Il Gallo d’Oro foi o primeiro restaurante a receber tal distinção na ilha da Madeira.

“Esta distinção representa muito para nós”, sublinha o chefe Benoît Sinthon, “é um prémio que valoriza o nosso rigor, dedicação, espírito de equipa, exigência, sacrifício, pesquisa”. “Temos uma equipa fantástica e estamos prontos para mais 10 anos”, adianta o chefe considerando que “é um luxo cozinhar numa região tão específica e com tantos produtos para oferecer: frutas, legumes, ervas aromáticas, flores comestíveis, cherne, polvo, cavala, pargo, garoupa, bodião, atum, entre outros, que colocam a Madeira no mapa da alta gastronomia mundial”.

Segundo palavras do próprio Guia Michelin, um restaurante com 2 estrelas representa uma cozinha excepcional para a qual vale a pena fazer um desvio no caminho. Os melhores produtos realçam-se graças à experiência e inspiração de um Chefe com talento, que garante a sua assinatura e da sua equipa em pratos subtis, impactantes e muito originais.


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Portugal - Estrelas Michelin 2018

** (duas estrelas)
 

Belcanto / José Avillez, Lisboa
Il Gallo d’Oro / Benoit Sinthon, Funchal
Ocean / Hans Neuner, Alporcinhos
The Yeatman / Ricardo Costa, Vila Nova de Gaia
Vila Joya / Dieter Koschina, Albufeira

* (uma estrela)

Alma / Henrique Sá Pessoa, Lisboa
Antiqvvm / Vitor Matos, Porto
Bon Bon / Rui Silvestre, Carvoeiro
Casa da Calçada / Tiago Bonito, Amarante
Casa de Chá da Boa Nova / Rui Paula, Leça da Palmeira
Eleven / Joachim Koerper, Lisboa
Feitoria / João Rodrigues, Lisboa
Fortaleza do Guincho / Miguel Rocha Vieira, Cascais
Gusto by Heinz Beck / Heinz Beck, Almancil (NOVO)
Henrique Leis / Henrique Leis, Almancil
LAB by Sergi Arola, Penha Longa
L’And Vineyards / Miguel Laffan, Montemor-o-Novo
Loco / Alexandre Silva, Lisboa
Pedro Lemos / Pedro Lemos, Porto
São Gabriel /Leonel Pereira, Almancil
Vista / João Oliveira, Portimão (NOVO)
William / Luís Pestana, Funchal
Willie’s / Willie Wurger, Vilamoura

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