HOJE NO
"DIÁRIO ECONÓMICO"
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ASAE apanhou queijo sem leite
e bifes de peru sem carne
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) completa hoje
dez anos. O dia é assinalado com uma greve de trabalhadores.
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Embora o inspetor-geral Pedro Portugal Gaspar assuma que se registou
um corte no número de trabalhadores, defende que o poder de actuação não
pode ser medido em termos “quantitativos”. Até porque, apesar de ter
havido uma redução “de efectivos de 8%”, a taxa de incumprimento passou
de “38% (2006) para 18% (2015)”.
Em entrevista ao Jornal de Notícias, o responsável considera que os
portugueses fazem muitas queixas, sendo a área da restauração e da venda
de produtos os principais alvos da insatisfação dos consumidores
nacionais.
Pedro Portugal Gaspar indica no entanto que “a segurança alimentar no
país é satisfatória”, e revela ter encontrado produtos no mínimo
criativos nos últimos tempos.
“Fatias de queijo que nem têm massa de leite, mas pasta vegetal.
Também já se encontrou bife de peru que não tinha carne, fomos a ver e
era só soja”, afirma, acrescentando ainda a venda de “azeite que é
óleo”, ou a utilização de uvas da Região Centro para fazer vinho no
Norte.
* Os empresários portugueses usam a criatividade para aldrabar o consumidor, foram assim desde sempre.
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