10/04/2015

.


 O QUE NÓS


  "DEGUSTAMOS"!




Há mais 
"PEIXE EM LISBOA"
 a partir de ontem

Degustações, mercado de produtos, aulas de cozinha e debates são alguns dos ingredientes do festival gastronómico, que regressou entre ontem e 19 de abril, ao Terreiro do Paço. 
 .
A oitava edição do Peixe em Lisboa fica marcada pela presença de duas celebridades da cozinha: os espanhóis com três estrelas Michelin Quique Dacosta e Joan Roca, que vão brilhar no auditório do evento, nos dias 12 e 14 respetivamente.

Nas sessões de cozinha ao vivo, os protagonistas são Pedro Lemos (dia 10), Vitor Sobral (dia 12), Ricardo Costa (dia 16), Leonel Pereira (dia 17) Tomoaki Kanazawa e Leonardo Pereira (dia 18) e Belmiro de Jesus (dia 19).

Durante 12 horas diárias, uma dezena de restaurantes vai combinar tradição e contemporaneidade, com propostas gastronómicas de peixes e mariscos do mar português. Entre as novidades, destacam-se as estreias de Las Ficheras, Kiko Martins, Pap’Açorda, Sushi Café e Taberna da Rua das Flores & Flores Bairro Alto Hotel. Repetem presença Arola by Penha Longa, José Avillez, O Nobre/Nobre Estoril, Ribamar e Vitor Sobral.

Conte também com um mercado gourmet, composto por expositores de diversas marcas, desde bebidas, doçarias, produtos tradicionais e mercearia fina. 

PROGRAMA 9 ABRIL (quinta-feira) 
18h00 – Abertura dos restaurantes

10 ABRIL (sexta-feira) 
12h00 – Abertura dos restaurantes 15h00 – Ciência Viva “As espécies mais populares do mar de Portugal” 17h00 – Conversas no Pátio. O chefe José Avillez conversa com o público do Peixe em Lisboa no Pátio da Galé. 19h00 – Pedro Lemos (Pedro Lemos, Porto)

11 ABRIL (sábado) 
12h00 – Abertura dos restaurantes 16h00 – Simpósio Sangue na Guelra 19h00 – Apresentação chefes Sangue na Guelra

12 ABRIL (domingo) 
12h00 – Abertura dos restaurantes 16h00 – Vítor Sobral (Tasca da Esquina/Cervejaria da Esquina) 18h30 – Quique Dacosta (Quique Dacosta, Denia, Espanha)

13 ABRIL (segunda-feira) 
12h00 – Abertura dos restaurantes 15h00 – Ciência Viva - Projecto “Mr. Good Fish” 19h00 – Mauro Colagreco (Mirazur, Menton, França)

14 ABRIL (terça-feira) 
12h00 – Abertura dos restaurantes 15h00 – Projecto Fabrico Próprio - “Novos bolos Fabrico Próprio” 18h30 – Joan Roca (El Celler de Can Roca, Girona, Espanha) 21h00 – Exibição do filme El Somni (83 minutos). No final, conversa com Joan Roca e outros convidados 21h00 – Jantar “a quatro mãos” dos chefes Quique Dacosta e José Avillez no restaurante Belcanto 

15 ABRIL (quarta-feira) 
12h00 – Abertura dos restaurantes 15h00 – Prova dos Pastéis de Nata 17h00 – Conversas no Pátio. O chefe Kiko Martins conversa com o público do Peixe em Lisboa no Pátio da Galé. 19h00 – Rafael Costa e Silva (Lasai, Rio de Janeiro, Brasil)

16 ABRIL (quinta-feira) 
12h00 – Abertura dos restaurantes 15h00 – Jovens Talentos da Gastronomia Um evento promovido em colaboração com a revista InterMagazine que destaca jovens profissionais com um percurso promissor em Portugal, dando-lhes a oportunidade de mostrarem o seu trabalho, numa demonstração de cozinha ao vivo. 19h00 – Ricardo Costa (The Yeatman, Vila Nova de Gaia)

17 ABRIL (sexta-feira) 
11h30 – Peixe em Lisboa visita a Lisbon Week. Dois chefes presentes no Peixe em Lisboa, Justa Nobre (O Nobre) e André Magalhães (Taberna da Rua das Flores), vão ao Mercado de Alvalade, bairro onde decorre a Lisbon Week deste ano, para fazerem demonstrações de cozinha com peixes e mariscos. 12h00 – Abertura dos restaurantes 15h00 – Projeto Fabrico Próprio - “Design da pastelaria semi-industrial portuguesa” 17h00 – Conversas no Pátio. O chefe Vítor Sobral conversa com o público do Peixe em Lisboa no Pátio da Galé. 19h00 – Leonel Pereira (São Gabriel, Almancil)

18 ABRIL (sábado) 
12h00 – Abertura dos restaurantes 16h00 – Tomoaki Kanazawa (Tomo, Algés) 18h30 – Leonardo Pereira (Areias do Seixo, Torres Vedras)

19 ABRIL (domingo) 
12h00 – Abertura dos restaurantes 15h00 – Belmiro de Jesus (Salsa e Coentros, Lisboa) 17h00 – Encerramento.

* Um notável acontecimento gastronómico!

* FONTE: "DESTAK"


.

Sem comentários: