HOJE NO
"RECORD"

Teresa Portela conquista bronze em
 K1 500 metros na Hungria

Depois de se ter qualificado para a Final A em K1 500 metros, Teresa Portela conseguiu, este sábado, a medalha de bronze nesta especialidade na III Taça do Mundo de velocidade, em Szeged, na Hungria.
A canoísta portuguesa terminou a distância em 3.º lugar com o tempo de 1m56s32, ficando a quase três segundos da vencedora, a húngara Danuta Kozak, campeã olímpica e mundial da distância, que concluiu a prova em 1.53,433, à frente da austríaca Yvonne Schuring (1.55,605).

Kozak e Schuring já tinham as posições definidas aos 250 metros, enquanto Teresa Portela fez uma regata de trás para a frente, chegando ao terceiro lugar depois de ter passado em quinto a meio.

Portela participa, ainda, em K1 200 metros, disciplina em que foi vice-campeã europeia em 2013 e cujas eliminatórias se disputam hoje à tarde.

Na final B de C1 1.000 metros, José Lima de Sousa não foi além do oitavo lugar, concluindo em 4.31,006 minutos, numa prova ganha pelo francês Mathieu Goubel, em 4.14,986.

No domingo, disputa a final B de C1 500. O outro português presente em Szeged, Hélder Silva, começa a competir hoje à tarde, nas eliminatórias de C1 200 metros.