ESTA SEMANA NO
"DINHEIRO VIVO"
Compotas em bisnaga portuguesas vencem
1º prémio no Salón Gourmet
As compotas em bisnaga portuguesas de doce extra de morango com
vinho do Porto e malagueta e doce extra banana da Madeira e clementina
com rum conquistaram o júri e valeram o 1º prémio do concurso
internacional no Salón Gourmet, em Madrid, à meia.dúzia - Portuguese Flavours Experience.
Os
produtos da meia.dúzia foram distinguidos entre mais de 1090 novidades e
um total de mais de 30 mil produtos de todo o mundo e venceram o
concurso internacional no XXVIII Salón de Gourmet - Feria Internacional
de Alimentación y Bebidas de Calidad na capital espanhola. A meia.dúzia
saiu vencedora na final, que disputou com oito empresas - todas
espanholas - nas três categorias.
"O prémio ajuda pois o facto
de os produtos serem reconhecidos e premiados é impulso à entrada neste
mercado espanhol e noutros falantes de língua espanhola. Pretendemos
ser reconhecidos mundialmente pelos produtores de compotas e produtos
gourmet pela elevada qualidade daquilo que produzimos", explica Jorge
Ferreira da Silva, co-fundador da empresa, ao Dinheiro Vivo, no rescaldo
do prémio.
O engenheiro inspirou-se nas bisnagas de tinta
acrílica que usava para pintar os seus quadros para criar um produto
inovador: com a ajuda da irmã, Andreia, começaram a trabalhar para
criarem compotas de sabores tipicamente portugueses vendidas dentro de
bisnagas. Com um investimento de 40 mil euros, a meia.dúzia produz e
vende compotas de frutas de produção integrada ou biológica. Ao Dinheiro Vivo, os dois fazedores contaram tudo sobre a história e a estratégia da empresa.
O
prémio, refere a empresa em comunicado, surge na sequência da aposta da
marca na excelência e enquadra-se na estratégia de internacionalização
da meia.dúzia e na busca de novos mercados, reforçando a aposta no
mercado espanhol.
* A inteligência portuguesa tem muita categoria!
.
Sem comentários:
Enviar um comentário