HOJE NO
"JORNAL DE NOTÍCIAS"
Rulote de comida portuguesa
é sucesso nos Estados Unidos
A rulote especializada em comida portuguesa Portu-Galo, propriedade de
dois luso-americanos, está a conquistar centenas de clientes na costa
leste dos Estados Unidos, onde serve petiscos como bifanas e pregos no
pão desde abril.
"Tive esta ideia por causa da minha paixão por comida e por
ver que a indústria das rulotes de comida estava a mudar tanto e a
crescer tão rápido", explica Levi Medina, o dono da Portu-Galo, à
agência Lusa.
Tudo começou em Los Angeles, na Califórnia, onde
vários restaurantes e chefes conhecidos lançaram as suas rulotes,
quebrando a ideia de que estas carrinhas apenas serviam comida rápida e,
muitas vezes, de má qualidade.
"Antes da Portu-Galo já era um apreciador de comida e um cozinheiro autodidata há muitos anos", diz Levi Medina.
"Quando
percebi que não havia nenhuma rulote de comida portuguesa na Nova
Inglaterra, onde existe uma comunidade portuguesa enorme, distingui logo
a oportunidade de negócio", explica
No país, existe apenas outra rulote semelhante, a operar no estado da Florida.
Levi
Medina é filho de dois emigrantes açorianos, da ilha Graciosa. A sua
mulher e sócia, Tanya Medina, é filha de emigrantes da ilha de São
Miguel.
A Portu-Galo opera no estado de Rhode Island, sobretudo na capital Providence, e também realiza festas particulares.
"Temos
tido uma excelente resposta da comunidade, portugueses e não
portugueses", explica o empresário, acrescentando que tem "clientes de
infinitas nacionalidades."
"A nossa página do Facebook têm fãs de mais de 20 países", garante.
Na
rulote, é possível comprar galinha de piri-piri, empadas de chouriço,
rissóis de camarão, pregos no pão com ovo ou bifanas com ovo, o prato
com mais saída.
"Chegamos a vender dez dúzias em duas horas", garante Levi.
"Os
americanos e outros não portugueses adoram a nossa comida. Não hesitam
em experimentar pratos novos", explica o empresário, perguntando: "Quer
dizer, quem não gosta do sabor a alho?"
* Inventivos!
.
Sem comentários:
Enviar um comentário