HOJE NO
"CORREIO DA MANHÃ"
Cerca de 1,3 mil milhões de toneladas alimentos desperdiçados
O desperdício alimentar é o tema do Dia Mundial do Ambiente, celebrado esta quarta-feira, dia 5 de junho.
Um terço da comida produzida em todo o Mundo
não está a ser aproveitada, cerca de 1,3 mil milhões de toneladas de
alimentos são desperdiçados anualmente, o que equivale à mesma
quantidade produzida em toda a África subsariana.
O
tema 'Pensar.Comer.Conservar', escolhido pela Organização das Nações
Unidas (ONU) para o Dia Mundial do Ambiente, que se assinala esta
quarta-feira, convida à reflexão sobre a problemática do desperdício de
comida e como esta pode passar a fazer parte das preocupações do
quotidiano de cada cidadão.
O
presidente da Agência Portuguesa do Ambiente, Nuno Lacasta, considera o
tema do Dia Mundial do Ambiente, o desperdício alimentar, "muito
oportuno" atendendo à existência de fome em alguns locais e de alimentos
desaproveitados, assim como à crise económica.
Contudo,
Nuno Lacasta salientou que já existem várias iniciativas, "em grande
medida da sociedade civil, que se preocupa com desperdício existente,
por exemplo, nos restaurantes e nas cantinas, (enquanto) depois há
pessoas a passar fome".
Para o presidente da APA, o
tema do Dia é igualmente importante "no contexto em que vivemos, de
crise", referindo várias iniciativas, grande parte da sociedade civil,
que refletem a preocupação com o desperdício.
O
Dia Mundial do Ambiente, celebrado todos os anos a 5 de junho, tem como
objetivo alertar populações e governos para a necessidade de proteger o
ambiente.
Por ocasião do Dia Mundial do Ambiente a
Organização das Nações Unidas (ONU) lançou uma campanha para apoiar a
luta contra o desperdício de comida. Veja o vídeo da iniciativa que
conta a participação do ator Don Cheadle e da modelo brasileira Gisele
Bündchen.
* Somos irresponsáveis, TODOS!
.
Sem comentários:
Enviar um comentário