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HOJE NO
"AÇORIANO ORIENTAL"
António Maçanita eleito Enólogo do
Ano pela Revista de Vinhos
O enólogo António
Maçanita, da Azores Wine Company, foi considerado o Enólogo do Ano
2018 pela Revista de Vinhos – a Essência do Vinho, enquanto que o
vinho da Azores Wine Company, Vinha Centenária 2016, foi distinguido
com o Prémio Excelência, como um dos Melhores Vinhos de Portugal
pela Revista de Vinhos – a Essência do Vinho, refere nota.
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António Maçanita,
enólogo, fundador e principal mentor dos projetos Fita Preta Vinhos
(Alentejo), Maçanita Irmãos & Enólogos (Douro) e Azores Wine
Company (Açores), foi distinguido com o prémio de Enólogo do Ano
Segundo escreve a Revista
de Vinhos, António Maçanita, “numa saudável equação de
equilíbrio entre vinhos de perceção imediata e outros, menos
óbvios, como o primeiro branco de talha que fez no Alentejo em 2010,
conquistou um lugar merecido entre os enólogos de uma nova geração.
Os olhares da crítica haveriam de fixar-se na magnitude do trabalho
nos Açores, agora no Pico, onde alavancou um setor adormecido e
afirmou-se estrela que guia. (…) O ressurgimento dos vinhos
açorianos tem António Maçanita como protagonista maior e ele
passou a dever ao projeto da Azores Wine Company a confirmação das
credenciais de investigador, criador, inovador (...)”.
O vinho da Azores Wine
Company, Vinha Centenária 2016, foi lançado no final do ano
passado, atualmente é um dos brancos mais caros de Portugal e teve
uma produção de cerca de 600 garrafas.
Para além deste vinho,
que se destacou como um dos melhores de Portugal, a Revista de Vinhos
atribuiu ainda pontuações históricas a vários vinhos da Azores
Wine Company, das quais também se destaca um vinho tinto da casta
Saborinho, igualmente lançado no final do ano.
Para além destes prémios,
a Azores Wine Company foi ainda nomeada para o Prémio
Inovação/Investigação do Ano.
* Em enólogos e vinhos Portugal todo é muito bom.
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