HOJE NO
"DIÁRIO DE NOTÍCIAS/
/DA MADEIRA"
José Avillez
é primeiro português distinguido pela
.Academia Internacional da Gastronomia
.Academia Internacional da Gastronomia
O
‘chef’ José Avillez tornou-se hoje o primeiro português a receber o
prémio da Academia Internacional da Gastronomia, distinção que
considerou que “ajudará a dar ainda mais visibilidade à cozinha
portuguesa”.
.
Com este prémio, o mais importante atribuído por
esta instituição internacional, com sede em França, Avillez junta-se a
nomes da gastronomia mundial igualmente distinguidos, como Alain Ducasse
(1993/2007), Ferran Adriá (1994), Massimo Bottura (2010), Joan Roca
(2011), René Redzepi (2012/2013), Grant Achatz (2014) e Alex Atala
(2015).
“Temos trabalhado com o objetivo de promover a
gastronomia portuguesa no mundo e este prémio é um importante
reconhecimento do caminho feito. Certamente ajudará a dar ainda mais
visibilidade à cozinha portuguesa”, afirmou José Avillez.
O
‘chef’, com 38 anos, mostrou ainda a sua satisfação por se juntar a um
grupo de ‘chefs’ onde disse encontrar “tanta das [suas] referências”.
José
Avillez tem vários restaurantes em Lisboa e no Porto, entre os quais o
Belcanto (na capital), com duas estrelas Michelin e considerado um dos
cem melhores restaurantes do mundo pela publicação Restaurant Magazine.
Ao
Beco -- Cabaret Gourmet, Mini Bar, Bairro do Avillez, Cantinho do
Avillez (em Lisboa e no Porto), Café Lisboa e Pizzaria Lisboa, Avillez
adicionou recentemente três novos conceitos: Tasca Chic, Jacaré e Barra
Cascabel, também na capital portuguesa.
A Academia Internacional
de Gastronomia tem como objetivo promover as cozinhas nacionais e
regionais e a sua herança cultural por todo o mundo, encorajando também a
cozinha contemporânea e a criatividade.
Presente em todos os
continentes, a Academia dedica-se à investigação sobre temas
relacionados com a gastronomia e a nutrição, organizando iniciativas
culturais, educativas e de regulação do setor.
Aposta também na
investigação científica, demonstrando as qualidades específicas de
alimentos e ingredientes oriundos de diferentes países e heranças
culturais.
Anualmente, a Academia atribui quatro grandes prémios,
sobre a Arte da Cozinha, a Cultura Gastronómica, a Ciência da
Alimentação e a Arte da Sala, com o objetivo de distinguir o trabalho
das personalidades e instituições mais relevantes no mundo da
gastronomia e alimentação.
* Um prémio que resulta de muita transpiração e alguma inspiração. PARABÉNS
.
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