HOJE NO
"OBSERVADOR"
Foi revelado o alimento mais cancerígeno
O alimento mais cancerígeno é a carne processada. O estudo feito pela Organização Mundial de Saúde revelou que 50 gramas diários destas carnes aumentam em 18% a possibilidade do cancro colo-rectal.
.
O alimento mais cancerígeno é a carne processada. O estudo feito
pela Organização Mundial de Saúde revelou que 50 gramas diários destas
carnes aumentam em 18% a possibilidade do cancro colorretal.
O
grande problema deste alimento é a quantidade de nitratos que vem do sal
usado para estas carnes. Os nitratos que são transformados em nitritos
dentro da nossa boca seguem para o estômago, que converte os nitritos em
compostos cancerígenos. O melhor remédio para contrariar este processo é
o consumo de produtos ricos em antioxidantes como a vitamina C.
Acontece que grande parte das pessoas que consome estas carnes
regularmente não tem uma alimentação saudável.
Além da possibilidade de cancro, o consumo destas carnes pode
aumentar o risco de se desenvolver diabetes do tipo 2, devido à
quantidade de gorduras saturadas, sal e nitratos. Estas são razões mais
do que suficientes para começar a cortar este tipo de carnes da sua
alimentação habitual.
* CARNE PROCESSADA
"Salsichas (cachorros-quentes), presunto (não o da cura portuguesa), carne enlatada, carne seca ou
carne com meia-salga". Estes são os exemplos de carne
processada dados pela Organização Mundial de Saúde (OMS) para ilustrar
os tipos de carne que podem provocar cancro.
.
Sem comentários:
Enviar um comentário