04/11/2015

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HOJE NO
"JORNAL  DE NOTÍCIAS"

Rótulos dos produtos à base 
de carne ainda enganam

Gabinete Europeu das Uniões de Consumidores denunciou, por exemplo, que os consumidores estão a comprar carne injetada com água, carne picada com sulfitos e frango "disfarçado" de bovino em "kebabs". 
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PODE SER UM EXPOSITOR DE VENENOS
Os produtos à base de carne comercializados em toda a Europa exibem rótulos pouco claros e com informação limitada, tornando-se enganadores para os consumidores, alertou o Gabinete Europeu das Uniões de Consumidores (BEUC). Nomes que geram confusão, aditivos não especificados e o teor de carne não identificado são algumas das situações referidas num relatório.

A indústria alimentar europeia tem estado sob escrutínio público desde que em 2013 foram descobertos vestígios de carne de cavalo em produtos de carne de vaca, como hambúrgueres, lasanhas ou almôndegas. A descoberta levou à retirada de milhões de produtos das prateleiras dos supermercados.

"Se estamos empenhados na reconstrução da confiança na carne, os Estados-membros da UE precisam de reforçar os controlos e de certificarem-se que os rótulos são completos e exatos", afirmou Monique Goyens, diretora do BEUC, num comunicado.

"Os consumidores que compram carne de porco assada ou salsichas grelhadas devem saber através do rótulo quanta carne estes produtos contêm. Ninguém quer comprar água pelo preço de carne", disse a representante.

No documento, o BEUC afirmou que nos últimos meses têm existido casos frequentes em que os rótulos não fornecem a quantidade de água adicionada ou declaram a percentagem de carne existente no produto.

Ao nível das recomendações, o gabinete defende controlos mais frequentes por parte das autoridades da UE, bem como instou Bruxelas a dar prioridade aos esforços de combate à fraude alimentar.

Este relatório é divulgado um dia depois de um estudo promovido por ativistas ter denunciado que um terço do peixe servido nos restaurantes em Bruxelas - incluindo nas próprias cantinas da UE -, é muitas vezes a versão mais barata do produto exibido no menu.

* E o que é que acontece a estes assassinos em diferido, que são os donos da indústria alimentar, simplesmente nada?! Depois de já terem ganho milhões a envenenarem-nos pagam multas de milhares que só fazem cócegas. A isto chama-se promiscuidade entre a Comissão, o Parlamento que legisla e os gajos que pagam alvíssaras.

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