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"JORNAL DE NOTÍCIAS"
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Rótulos dos produtos à base
de carne ainda enganam
Gabinete Europeu das Uniões de Consumidores denunciou, por exemplo, que os consumidores estão a comprar carne injetada com água, carne picada com sulfitos e frango "disfarçado" de bovino em "kebabs".
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PODE SER UM EXPOSITOR DE VENENOS |
Os
produtos à base de carne comercializados em toda a Europa exibem
rótulos pouco claros e com informação limitada, tornando-se enganadores
para os consumidores, alertou o Gabinete Europeu das Uniões de
Consumidores (BEUC). Nomes que geram confusão, aditivos não
especificados e o teor de carne não identificado são algumas das
situações referidas num relatório.
A indústria alimentar europeia tem estado sob escrutínio público desde que em 2013 foram descobertos vestígios de carne de cavalo em produtos de carne de vaca,
como hambúrgueres, lasanhas ou almôndegas. A descoberta levou à
retirada de milhões de produtos das prateleiras dos supermercados.
"Se
estamos empenhados na reconstrução da confiança na carne, os
Estados-membros da UE precisam de reforçar os controlos e de
certificarem-se que os rótulos são completos e exatos", afirmou Monique
Goyens, diretora do BEUC, num comunicado.
"Os consumidores que
compram carne de porco assada ou salsichas grelhadas devem saber através
do rótulo quanta carne estes produtos contêm. Ninguém quer comprar água pelo preço de carne", disse a representante.
No
documento, o BEUC afirmou que nos últimos meses têm existido casos
frequentes em que os rótulos não fornecem a quantidade de água
adicionada ou declaram a percentagem de carne existente no produto.
Ao
nível das recomendações, o gabinete defende controlos mais frequentes
por parte das autoridades da UE, bem como instou Bruxelas a dar
prioridade aos esforços de combate à fraude alimentar.
Este
relatório é divulgado um dia depois de um estudo promovido por ativistas
ter denunciado que um terço do peixe servido nos restaurantes em
Bruxelas - incluindo nas próprias cantinas da UE -, é muitas vezes a
versão mais barata do produto exibido no menu.
* E o que é que acontece a estes assassinos em diferido, que são os donos da indústria alimentar, simplesmente nada?! Depois de já terem ganho milhões a envenenarem-nos pagam multas de milhares que só fazem cócegas. A isto chama-se promiscuidade entre a Comissão, o Parlamento que legisla e os gajos que pagam alvíssaras.
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