HOJE NO
"DIÁRIO ECONÓMICO"
"DIÁRIO ECONÓMICO"
Nutrição Oncológica com estrela Michelin
A associação aTTitude acaba de lançar o livro “Receitas Deliciosas para doentes Oncológicos em tratamento”, um projecto que contou com a colaboração criativa de vários ‘chefs’ com estrela Michelin.
A associação aTTitude acaba de lançar o livro “Receitas Deliciosas
para doentes Oncológicos em tratamento”, um projecto que contou com a
colaboração criativa de vários ‘chefs’ com estrela Michelin.
De acordo com Bibi Sattar, uma das responsáveis desta associação de
solidariedade social e também uma das coordenadoras do projecto, a ideia
de lançar este livro surgiu na sequência da sua experiência de
voluntariado no sector de pediatria do IPO e o seu objectivo visa
apresentar alguns “princípios nutricionais básicos e flexíveis, que
possam ajudar os doentes oncológicos em tratamento a ultrapassar
sintomas ou efeitos secundários mais comuns decorrentes particularmente
da quimioterapia”.
Juntar as palavras ‘alimentação’ e ‘doente’ na mesma frase tem
geralmente o condão de nos fazer pensar em comida desinteressante e
desenxabida, mas não tem necessariamente de ser assim. O objectivo aqui
é, de facto, que cada doente encontre a alimentação que melhor se adapta
ao momento específico que está a viver, mas também aquela que mais
prazer lhe dá. Por isto mesmo, “Receitas Deliciosas para doentes
Oncológicos em tratamento” contou por um lado com a coordenação
técnico-científica de dois médicos, Carlos Carvalho, médico oncologista
Fundação Champalimaud e Ana Rita Lopes, coordenadora da unidade de
nutrição clínica do Hospital Lusíadas e, por outro, com a colaboração de
14 conceituados ‘chefs’ nacionais , entre os quais várias estrelas
Michelin – como é o caso de Miguel Laffan (L’and and Vineyards), Ricardo
Costa (The Yeatman), Vítor Matos (Casa da Calçada), João Rodrigues
(Feitoria) e Leonel Pereira (São Gabriel) – que contribuíram com várias
receitas muito práticas adaptadas às exigências específicas de cada
situação.
"> .
O livro que conta com alto patrocínio do Presidente da República e com os apoios da Liga Portuguesa contra o cancro e da Sociedade Portuguesa de Oncologia está disponível através da plataforma http://www.nutricaooncologica.org.pt/ pelo montante de 20 euros, que revertem totalmente a favor de duas causas da aTTitude: as próximas etapas deste projecto de nutrição oncológica e um projecto de cuidados paliativos pediátricos (ver mais informações no site).
Paralelamente,
“Receitas Deliciosas para doentes Oncológicos em tratamento” chega às
livrarias no final desta semana e tem apresentação oficial prevista para
o próximo dia 7 de Dezembro.
* Só pessoas geniais têm capacidade para concretizar esta ideia genial. Estamos emocionadas.
.
Sem comentários:
Enviar um comentário