HOJE NO
  "A BOLA"

Victor de la Parte vence prólogo em Fafe
 e é o primeiro camisola amarela

O espanhol Victor de la Parte, da equipa portuguesa Efapel, é o primeiro camisola amarela da 76.ª edição da Volta a Portugal, depois de ter vencido o prólogo em Fafe, na extensão de 6,8 quilómetros.
De la Parte bateu o compatriota Gustavo Veloso, da OFM-Quinta da Lixa, segundo classificado no ano passado, por três segundos, e o conceituado Luis Leon Sanchez, da Caja Rural, por nove segundos.

O melhor português no prólogo foi Edgar Pinto, chefe de fila da LA Antarte, que foi quinto classificado. De regresso à competição 10 anos depois, o veterano Vítor Gamito perdeu 57 segundos para o vencedor do prólogo.

Esta quinta-feira disputa-se a primeira etapa, com partida em Lousada e chegada à Maia (183,5 quilómetros).

* Começou a festa portuguesa da estrada, apoiemos  os ciclistas.