HOJE NO
" CORREIO DA MANHÃ"
Seis alimentos que melhoram a visão
Investigações revelam que alimentos ricos em
vitamina C e E, betacaroteno, zinco e ómega 3 ajudam a prevenir doenças
oculares, associadas à idade.
Há seis alimentos que reduzem o risco de doenças oculares crónicas, segundo a revista mensal ‘Reader’s Digest’.
Mais
de 25 milhões de pessoas em todo o mundo são afetadas por este tipo de
doenças de visão, frequentemente causadas por oxidação e inflamação dos
olhos.
De acordo com a Associação Americana de Optometria, esta é a principal causa de cegueira em pessoas com mais de 55 anos.
* A notícia indica por imagens os alimentos que fazem bem: laranja, couve, milho, espinafre, broculos e ovos.
As notícias "generalistas" sobre bens alimentares nunca são boas!
Por exemplo o alimento laranja e qualquer citrino não dever ser ingerido por quem sofre de Hiperplasia benigna da próstata e o alimento ovo só dever ser comido bem cozido ou escalfado e com especial cautela para quem tem colesterol elevado. O ómega 3 deve ser ingerido aliado ao ómega 6.
Notícias sobre bens alimentares são fiaveis quando assinadas por médicos especialistas, dietistas ou nutricionistas.
.
Sem comentários:
Enviar um comentário