3-Os riscos dos
transgénicos
Entrevista com Jeffrey M. Smith no programa Roda Viva TV Cultura, Abril de 2010)
Entrevistadores:
Washington Novae
Jornalista
e supervisor do quadro Biodiversidade do programa Repórter ECO, da TV
Cultura e articulista do jornal O Estado de S. Paulo
Fernando Lopes
Editor de Agronegócios do jornal Valor Econômico
Alexandre Mansur
Editor de ciência e tecnologia da revista Época
Flavio Finardi Filho
Professor associado da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP
___________
Jeffrey
Smith é um dos maiores críticos da produção de alimentos geneticamente
modificados. Em seu trabalho, ele levanta questões sobre a produção de
transgênicos, rebate os argumentos da indústria e apresenta falhas na
regulamentação de produtos que utilizam transgênicos.
O Instituto
Pela Tecnologia Responsável, fundando por ele, financia pesquisas
independentes de segurança de alimentos. Os dados levantados fazem parte
dos argumentos utilizados por ele para explicar que a produção e
consumo de alimentos transgênicos oferecem riscos aos humanos e ao meio
ambiente.
Jeffrey Smith lidera uma campanha para uma alimentação
mais saudável nos Estados Unidos, um movimento que pretende remover
todos os organismos geneticamente modificados da indústria de alimentos
naturais.
.
Sem comentários:
Enviar um comentário