carpaccio de salmão fumado com rúcula
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de mel
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- Pimenta q.b.
- 4 tomates de rama (pequenos e maduros)
- 100g de folhas de rúcula
- 50g-100g de salmão fumado
- 100g de batatas pequenas
- 1 colher de sobremesa de alcaparras
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
Preparação:
- Numa taça, misture muito bem o azeite com o mel, o sumo de limão e uma pitada de pimenta.
- Coza as batatas pequenas ou prepare-as como preferir.
- Lave o tomate, tire-lhes os pés e corte-os em fatias. Espalhe as folhas de rúcula pelos pratos de servir e sobre elas coloque as rodelas de tomate.
- Separe cuidadosamente as fatias de salmão fumado e distribua-as pelos pratos. Adicione as batatas, regue com o molho preparado e salpique as alcaparras e as sementes de sésamo.
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