3 - SABORES E CHEIROS
SALADA DE ATUM FRADESCO
Ingredientes:
- 300g de feijão-frade ou 1 lata
- 2 ovos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1dl de azeite
- 0,5dl de vinagre
- 1 alface
- 3 latas de atum
- 1 tomate
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- De véspera, demolhe o feijão-frade e, no dia, coza-o em água temperada com sal ou abra uma lata. Coza os ovos.
- Depois do feijão cozido, se quiser servi-lo quente, conserve-o na água da cozedura.
- Entretanto, descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Misture-os com a salsa picada, o azeite, e o vinagre e tempere com sal e pimenta.
- Numa saladeira forrada com as folhas de alface, coloque o feijão-frade bem escorrido. Em cima, disponha o atum igualmente escorrido e, em volta, os ovos cozidos e o tomate, previamente cortados ao meio ou em quartos.
- Cubra a salada com a cebola anteriormente preparada e sirva-a quente ou fria.
Sem comentários:
Enviar um comentário