ESTA SEMANA NA
"GERINGONÇA"
AHRESP:
Descida do IVA decisiva
para empregos criados na Restauração
Em 2017, o emprego no setor da restauração e bebidas aumentou
16,1%, o que se traduziu em mais de 35 mil postos de trabalho criados só
no ano passado.
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Para o diretor-geral da AHRESP,
Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal, a descida
do IVA veio proporcionar “o clima de confiança necessário para que as
empresas tenham a capacidade de manter e gerar novo emprego, sustentando
a contínua subida dos resultados do Turismo”.
José Manuel Esteves sublinha que o crescimento
generalizado do emprego no setor da restauração e bebidas “confirma a
relevância da estabilidade fiscal”, recordando a reposição da taxa do
IVA dos serviços de alimentação e bebidas para taxa intermédia, posta em
prática no início da atual legislatura pela maioria parlamentar de
esquerda.
Segundo o mais recente relatório da AHRESP, baseado em
dados do INE, o vínculo laboral a tempo completo foi o mais utilizado em
2017, com uma representação de 86% do total, sendo o emprego por conta
de outrem aquele que mais predomina, com uma representação de 73% do
total.
Já o emprego no setor do Alojamento teve um crescimento de 14,5% em 2017, o que se traduziu em mais de 9.000 postos de trabalho criados.
* A notícia é boa mas convém manter alguma reserva, não é só pela descida do IVA que houve aumento de emprego, o fluxo maciço de turistas tem muita influência. Os empregos na restauração são voláteis.
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