ESTA SEMANA NA
"EXAME INFORMÁTICA"
Ikea tem laboratório
a produzir a comida do futuro
A cadeia sueca Ikea revelou o Lokal, um laboratório inovador que recorre a hidroponia para produzir a comida que vamos comer no futuro. O destaque é que este método é três vezes mais rápido que as técnicas atuais.
A Ikea pretende que todos possamos produzir os nossos frescos, mesmo
sem ter luz do Sol ou acesso a solos. A solução passa por uma
mini-quinta vertical que recorre a sistemas de hidroponia para o
crescimento dos alimentos. As plantações são mantidas em água, com a
quantidade correta de nutrientes, dentro de uma caixa com o clima
controlado.
Há ainda luzes LED que simulam o estímulo da luz solar e que
permitem colheitas três vezes mais rápidas do que permitem os métodos
tradicionais. De acordo com a Cnet, este método usa 90% menos água, cria menos resíduos e elimina a necessidade de plantações ao ar livre, expostas ao Sol.
O
próximo desenvolvimento da Ikea passa por integrar o laboratório da
Space10 com os assistentes pessoais inteligentes como o Google Home.
Dessa forma, os sensores e a Inteligência Artificial recolhem dados,
analisam-nos e usam essa informação para proceder a otimizações.
A
inovação foi apresentada durante o London Design Festival e foram
servidas mais de duas mil saladas produzidas desta forma. A cem desses
visitantes, foi apresentado um inquérito de satisfação e 90% responderam
que era “deliciosa”, havendo apenas um que não gostou.
* Quando elaborarem cozido à portuguesa, chispalhada ou polvo à lagareiro aceitaremos conversar, antes disso a comida Ikea saberá a madeira prensada.
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