HOJE NO
"OBSERVADOR"
Rótulos de carne de suíno, ovino, caprino
e aves vão ter de identificar país de origem
Os rótulos da carne de suíno, ovino, caprino e aves vão passar a ter de identificar o país de origem ou local de proveniência, bem como substâncias que possam causar alergias, segundo um diploma aprovado no Conselho de Ministros.
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SRA. DA INCONSEGUIDA |
Os rótulos da carne de suíno, ovino, caprino e aves vão passar a ter
de identificar o país de origem ou local de proveniência, bem como
substâncias que possam causar alergias, segundo um diploma aprovado no
Conselho de Ministros.
A rotulagem obrigatória aplica-se à carne
fresca, refrigerada e congelada e decorre da legislação comunitária,
visando ” garantir o direito à informação dos consumidores, assegurando
uma escolha livre e consciente e prevenindo situações suscetíveis de
causar dano à saúde”.
O ministro da Agricultura, Florestas e do Desenvolvimento
Rural, Luís Capoulas Santos, já tinha revelado na terça-feira que o
diploma ia avançar e seria aprovado no Conselho de Ministros esta
semana.
Segundo Capoulas Santos, “o nome de Portugal será escrito
por extenso” e a medida “será obrigatória, não apenas para a carne
portuguesa, mas também de outro país”, cujo nome também “terá de ser
escrito por extenso”.
* É por este tipo de decisões que o governo se diferencia do anterior, à dra. Cristas faltavam-lhe valências, preferia os inconseguimentos.
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