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Senso d'hoje
MANUEL LUÍS GOUCHA
APRESENTADOR DE TELEVISÃO
APRESENTADOR DE TELEVISÃO
SOBRE UM VÍDEO DE
COZINHA PORTUGUESA
COZINHA PORTUGUESA
Foi impressão minha ou acabei mesmo de ver no Jornal das 8 uma pretensa
amostragem da cozinha portuguesa a uns fãs americanos de Cristiano
Ronaldo?
Pasmo com o que lhes deram a provar: francesinha, bacalhau à Brás, salada de batata e sardinha de lata, e uma bola de Berlim. É isto o mais representativo da cozinha portuguesa?
Ainda dou de barato quanto ao bacalhau à Brás, se bem que não acredite que o tenham servido cremoso e com batata crocante, como se impõe, dado que a receita não se compadece com esperas, agora uma francesinha?
Por muito bem que ela saiba, quando estamos esganados, não deixa de ser um aportuguesamento do "croque-monsieur" ( receita francesa). E que dizer da bola de Berlim, enquanto representativa da pujante doçaria portuguesa. Basta o nome para se saber da origem. Enfim, assim se reduz à condição de banal uma das mais interessantes cozinhas tradicionais da Europa. Santa ignorância.
Pasmo com o que lhes deram a provar: francesinha, bacalhau à Brás, salada de batata e sardinha de lata, e uma bola de Berlim. É isto o mais representativo da cozinha portuguesa?
Ainda dou de barato quanto ao bacalhau à Brás, se bem que não acredite que o tenham servido cremoso e com batata crocante, como se impõe, dado que a receita não se compadece com esperas, agora uma francesinha?
Por muito bem que ela saiba, quando estamos esganados, não deixa de ser um aportuguesamento do "croque-monsieur" ( receita francesa). E que dizer da bola de Berlim, enquanto representativa da pujante doçaria portuguesa. Basta o nome para se saber da origem. Enfim, assim se reduz à condição de banal uma das mais interessantes cozinhas tradicionais da Europa. Santa ignorância.
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