HOJE NO
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O sushi pode ajudar a
combater o envelhecimento
Rica em ácidos ómega 3 e antioxidantes, a gastronomia japonesa é ideal para o combate ao aumento de peso e ao envelhecimento
Segundo
um artigo publicado no “El País”, a dieta japonesa deixa de lado as
gorduras saturadas (típicas da dieta mediterrânea). Escolhe antes os
ingredientes saudáveis – como o peixe, as algas ou mesmo o chá. E por
isto, muitos consideram que é a dieta perfeita para uma vida saudável e
equilibrada (segundo dados referidos no artigo, a percentagem de obesos
no Japão é apenas de 3,9%).
Algo tão simples como comer com “pauzinhos” pode ajudar a equilibrar o
ritmo da refeição – mais pausado. Além de que as quantidades são mais
pequenas (já que no Ocidente, “quanto maior é o prato, melhor”, refere o
jornal espanhol). Assim, as digestões serão “menos dolorosas”.
Longevidade. Paula Rosso, nutricionista do Centro
Médico Lajo Plaza, explica que o consumo de atum e salmão por parte dos
habitantes japoneses garante a boa saúde do cabelo, unhas e pele (devido
aos seus ácidos ómega 3) e, no geral, de todo o organismo – como o bom
funcionamento do cérebro ou do sistema nervoso.
Pele. As japonesas são também conhecidas pela sua
pele sem imperfeições. Isto deve-se aos cuidados que tomam relativamente
à exposição solar mas também pela alimentação rica em antioxidantes e
vitaminas que implementam no seu dia-a-dia. As algas, parte integrante
da dieta japonesa, são ricas em potássio, ferro, entre outras
propriedades, e têm muito poucas calorias.
A presença do açúcar nesta dieta é quase inexistente. Deste modo,
podem ser prevenidos os diabetes ou mesmo a formação de rugas.
O chá verde, com as suas propriedades antioxidantes, também previne doenças (cardiovasculares, por exemplo).
Mas não existem apenas vantagens. O consumo excessivo deste tipo de
dieta pode ser mau para a sua saúde – a pele pode tornar-se demasiado
sensível e os níveis de metais pesados podem aumentar no seu organismo
(devido ao consumo de atum e salmão em excesso).
* Somos apreciadores de comida japonesa, mas sabemos que a moderação no consumo é indicada.
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