.
HOJE NO
  "RECORD"

Jorge Fonseca ganha ouro

O campeão europeu de sub 23 na categoría de -100 kg, Jorge Fonseca, conquistou esta segunda-feira a medalha de ouro no Asian Open de Taipé, repetindo a proeza, na véspera, do seu companheiro de equipa no Sporting, Sergiu Oleinic (66 kg).

Jorge Fonseca, um dos bons valores de Portugal para o Mundial de Chelyabinsk, entre 25 e 30 de agosto, na Rússia, venceu três combates, superando, sempre por ippon, o anfitrião Jyun Wang, o sul-coreano Dokyong Kim e outro judoca da casa, Yi Chih Hong, na final.

No quadro global de medalhas da prova, de qualificação para os Jogos Olímpicos do Rio’2016, Portugal ficou em 5.º lugar (2 medalhas de ouro), numa tabela dominada pelos judocas da China Formosa, com 3 de ouro, 4 de prata e 6 de bronze.