.
HOJE NO
"PÚBLICO"
Número de crianças com alergias
. alimentares está a aumentar
Cinco em cada dez crianças sofrem de alergias alimentares. Entre
os adultos os números não são tão expressivos, mas as reacções podem ser
igualmente graves.
Cinco em cada dez crianças sofrem de alergias alimentares e o número
está a aumentar. Quando não são diagnosticadas e tratadas correctamente,
as reacções adversas à comida podem revelar-se fatais. Estes e outros
dados estarão em discussão amanhã, na Faculdade de Medicina da
Universidade do Porto que promove ainda uma sessão para ensinar os pais a
cozinhar para as crianças que sofrem de alergias
O laboratório de
Imunoalergologia do Hospital de São João em parceria com a Faculdade de
Medicina (FMUP) e a Faculdade de Nutrição e Alimentação da Universidade
do Porto (FCNAUP) organizam esta sexta-feria na FMUP um curso sobre a
Alergia Alimentar, no âmbito da Semana Mundial da Alergia.
O
evento destina-se sobretudo a elucidar os pais das crianças que sofrem
de alergias alimentares, reacções adversas que, quando não correctamente
tratadas podem revelar-se fatais. André Moreira, investigador da FMUP e
organizador do evento explica que o número de crianças alérgicas aos
alimentos está a aumentar e, por isso “saber o que se pode ou não se
pode comer, reconhecer os sintomas de reacção alérgica a tempo e ter por
perto a medicação necessária” são questões que ganham relevância e
merecem ser discutidas.
Do programa sobre “O Essencial sobre
Alergia Alimentar” constam painéis em que serão divulgados factos e
números sobre o problema, formas de diagnosticar as alergias e ainda,
serão dados workshops de culinária com o objectivo de ensinar os pais
como cozinhar para as crianças que sofrem de alergias alimentares. As
formas de tratamento adequadas também estarão em destaque na
conferência, que conta com a presença de vários especialistas na área.
* Alergias um mal maior
.
Sem comentários:
Enviar um comentário