HOJE NO
"DESTAK"
Carne dos Açores tem características únicas e pode prevenir doenças
Um estudo científico realizado pelo Instituto Nacional de Recursos Biológicos, ligado ao Ministério da Agricultura, concluiu que a carne dos Açores tem características que "protegem" os consumidores de algumas doenças, revelou Carlos Santos, responsável pelo trabalho.
"Desde logo, devido ao maneio alimentar dos animais que, pelo facto de ser suportado muito em pastagem, transmite à carne características nutricionais e funcionais", afirmou, salientando "a presença de compostos que, para além do valor nutritivo, quando ingeridos pelos consumidores protegem-nos de determinado tipo de doenças".
Carlos Santos, que falava em Ponta Delgada na apresentação do estudo, referiu que "a carne dos Açores, incorporada numa dieta equilibrada, garante um aporte superior deste tipo de compostos comparativamente a outras".
* Quando visitámos os Açores ficámos siderados pela saborosa carne e excelente peixe e fundamentalmente pelas deslumbrantes belezas do arquipelago.Tivemos uma guia única, Sandra Montez.
Visitar os Açores é obrigatório.
.
Sem comentários:
Enviar um comentário