Lavar as carnes debaixo da torneira
Primeiro - perdem-se nutrientes. A carne fica esbranquiçada..
Segundo - a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda.
Terceiro - A única carne que se lava é o peixe e só para tirar escamas e a barrigada.
2° erro:
Colocar detergente directo na esponja, o que leva ao exagero.
Primeiro - Vai ser muito difícil enxaguar todo o detergente.
Segundo - O resto de detergente que fica junto com os alimentos pode no futuro dar problemas para a sua saúde.
Terceiro - Para limpar sem exagero, precisa apenas de oito(8) gotas de detergente num litro de água.
3° erro:
Usar tábua de carne de madeira.
Primeiro - Na tábua de madeira as bactérias agradecem o acolhimento
Segundo - Tábua tem que ser de plástico e bem lavada depois de utilizar
4° erro: Não guardar comida quente no frigorífico
Este é um dos um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa...
Primeiro - Não há erro em guardar comida quente no frigrífico
Segundo - O único problema é que vai aumentar um pouquinho o consumo de energia, mas não vai estragar o aparelho de modo algum.
5° erro:
Guardar comida quente no frigorífico com o recipiente tapado.
Primeiro - O ar frio vai bater na tampa.
Segundo - Vai demorar muito para arrefecer e as bactérias vão adorar!
Terceiro - Então, coloque tudo destapado, depois de duas horas pode fechar.
6° erro:
Furar a lata de leite condensado e utilizá-la várias vezes.
Primeiro - As pessoas pegam na lata de leite condensado e fazem dois furos,um de cada lado. Sai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma chuva de bactérias.
Segundo - Abram a lata inteira e passem o leite condensado para um recipiente que pode ser de plástico ou de vidro.
Terceiro - Sirvam sempre com uma colher, depois tampem e guardem no frigorífico
7° erro:
Ignorar as formigas
Quando se fala em doce, a gente não pode esquecer as formigas.
Você provavelmente não se importaria se encontrasse uma formiguinha em cima do seu bolo, não é?
Doutor Bactéria: E se fosse uma barata?
Marina Scherb, de 12 anos: Aí eu não como.
Doutor Bactéria: Se apanharmos uma barata, matarmos essa barata, e a deixarmos
no meio da cozinha, no dia seguinte, onde pára a barata?
Marina: Desapareceu
Doutor Bactéria: Quem a levou?
Marina: As formigas...
Doutor Bactéria: A mesma que estava em cima do bolo?
Marina: SIM...
Doutor Bactéria: As formigas são consideradas até maiores agentes
transmissores de bactérias do que a própria barata.
Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.
8° erro:
Soprar velinhas do bolo de aniversário.
Este é um péssimo hábito
Primeiro -Testes comprovam que o bolo fica contaminado por bactérias de saliva.
Segundo - Esta bactéria produz uma toxina que pode ocasionar aquelas intoxicações 24 horas de vômito e mal-estar.
Terceiro - Evite, também, deixar o bolo fora do ftigorífico
Roberto Figueiredo é Biomédico
enviado por D.A.M.
Segundo - a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda.
Terceiro - A única carne que se lava é o peixe e só para tirar escamas e a barrigada.
2° erro:
Colocar detergente directo na esponja, o que leva ao exagero.
Primeiro - Vai ser muito difícil enxaguar todo o detergente.
Segundo - O resto de detergente que fica junto com os alimentos pode no futuro dar problemas para a sua saúde.
Terceiro - Para limpar sem exagero, precisa apenas de oito(8) gotas de detergente num litro de água.
3° erro:
Usar tábua de carne de madeira.
Primeiro - Na tábua de madeira as bactérias agradecem o acolhimento
Segundo - Tábua tem que ser de plástico e bem lavada depois de utilizar
4° erro: Não guardar comida quente no frigorífico
Este é um dos um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa...
Primeiro - Não há erro em guardar comida quente no frigrífico
Segundo - O único problema é que vai aumentar um pouquinho o consumo de energia, mas não vai estragar o aparelho de modo algum.
5° erro:
Guardar comida quente no frigorífico com o recipiente tapado.
Primeiro - O ar frio vai bater na tampa.
Segundo - Vai demorar muito para arrefecer e as bactérias vão adorar!
Terceiro - Então, coloque tudo destapado, depois de duas horas pode fechar.
6° erro:
Furar a lata de leite condensado e utilizá-la várias vezes.
Primeiro - As pessoas pegam na lata de leite condensado e fazem dois furos,um de cada lado. Sai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma chuva de bactérias.
Segundo - Abram a lata inteira e passem o leite condensado para um recipiente que pode ser de plástico ou de vidro.
Terceiro - Sirvam sempre com uma colher, depois tampem e guardem no frigorífico
7° erro:
Ignorar as formigas
Quando se fala em doce, a gente não pode esquecer as formigas.
Você provavelmente não se importaria se encontrasse uma formiguinha em cima do seu bolo, não é?
Doutor Bactéria: E se fosse uma barata?
Marina Scherb, de 12 anos: Aí eu não como.
Doutor Bactéria: Se apanharmos uma barata, matarmos essa barata, e a deixarmos
no meio da cozinha, no dia seguinte, onde pára a barata?
Marina: Desapareceu
Doutor Bactéria: Quem a levou?
Marina: As formigas...
Doutor Bactéria: A mesma que estava em cima do bolo?
Marina: SIM...
Doutor Bactéria: As formigas são consideradas até maiores agentes
transmissores de bactérias do que a própria barata.
Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.
8° erro:
Soprar velinhas do bolo de aniversário.
Este é um péssimo hábito
Primeiro -Testes comprovam que o bolo fica contaminado por bactérias de saliva.
Segundo - Esta bactéria produz uma toxina que pode ocasionar aquelas intoxicações 24 horas de vômito e mal-estar.
Terceiro - Evite, também, deixar o bolo fora do ftigorífico
Roberto Figueiredo é Biomédico
enviado por D.A.M.
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