CATAPLANA DE TAMBORIL
,
Ingredientes:
- 8 pedaços de tamboril com 50 g cada
- 1/2 kg de batatas
- 1/2 kg de cebolas
- 1/2 kg de tomate
- 1 pimento verde
- 1 dl e 1/2 de azeite
- 125 g de miolo de mexilhão
- 125 g de miolo de berbigão
- 150 g de camarão
- 500 g de amêijoas com conchas
- 80 g de presunto
- 50 g de linguiça
- 2 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco
- sal
- piripiri
- salsa
- coentros
Confecção:
Tempere o peixe com sal.
Descasque as batatas e as cebolas e corte em cubos ou em rodelas. Corte também o tomate e o pimento.
Deite um pouco de azeite na cataplana e disponha camadas de cebolas, batatas, pimentos e tomate.
Junte o mexilhão, o berbigão, o camarão e o tamboril.
Tape com as restantes cebolas, batatas, pimentos e tomate.
Por fim, ponha as amêijoas, o presunto em tiras e a linguiça em rodelas. Tempere com alhos picados, vinho, sal, piripiri, salsa e coentros picados e o restante azeite.
Feche a cataplana e coza durante + ou - 20 minutos.
Descasque as batatas e as cebolas e corte em cubos ou em rodelas. Corte também o tomate e o pimento.
Deite um pouco de azeite na cataplana e disponha camadas de cebolas, batatas, pimentos e tomate.
Junte o mexilhão, o berbigão, o camarão e o tamboril.
Tape com as restantes cebolas, batatas, pimentos e tomate.
Por fim, ponha as amêijoas, o presunto em tiras e a linguiça em rodelas. Tempere com alhos picados, vinho, sal, piripiri, salsa e coentros picados e o restante azeite.
Feche a cataplana e coza durante + ou - 20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário