08/09/2011

CATAPLANA  DE TAMBORIL

,

Ingredientes:
  • 8 pedaços de tamboril com 50 g cada
  • 1/2 kg de batatas
  • 1/2 kg de cebolas
  • 1/2 kg de tomate
  • 1 pimento verde
  • 1 dl e 1/2 de azeite
  • 125 g de miolo de mexilhão
  • 125 g de miolo de berbigão
  • 150 g de camarão
  • 500 g de amêijoas com conchas
  • 80 g de presunto
  • 50 g de linguiça
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco
  • sal
  • piripiri
  • salsa
  • coentros
Confecção:

Tempere o peixe com sal.
Descasque as batatas e as cebolas e corte em cubos ou em rodelas. Corte também o tomate e o pimento.
Deite um pouco de azeite na cataplana e disponha camadas de cebolas, batatas, pimentos e tomate.
Junte o mexilhão, o berbigão, o camarão e o tamboril.
Tape com as restantes cebolas, batatas, pimentos e tomate.
Por fim, ponha as amêijoas, o presunto em tiras e a linguiça em rodelas. Tempere com alhos picados, vinho, sal, piripiri, salsa e coentros picados e o restante azeite.
Feche a cataplana e coza durante + ou - 20 minutos.

Sem comentários: