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PAVÊ DE CHOCOLATE
Ingredientes
250 g / 1 pacote de biscoito champanhe
1 copo americano leite
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de conhaque
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
1. Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o
achocolatado e o conhaque e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue
e deixe esfriar.
2. Com o auxílio de uma colher, mergulhe um
biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e o
conhaque por apenas 10 segundos. Retire, deixe escorrer o excesso e
disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio. Repita a
operação com todos os biscoitos, colocando-os uns ao lado dos outros até
formar uma camada completa. Reserve.
3. Numa panela, coloque a
1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter
completamente. Desligue o fogo.
4. Com uma colher, regue a camada
de biscoitos com a mistura de chocolate derretido. Espalhe bem a
mistura com as costas da colher.
Para a cobertura
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 medida de lata de leite
3 ovos
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
1. Em duas tigelinhas, separe as claras das gemas.
2.
Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite condensado e leve ao
fogo médio até ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue mexendo.
Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e
desligue. Deixe esfriar.
3. Na batedeira, coloque as claras e
bata até o ponto neve. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3
minutos. Junte o creme de leite à e bata rapidamente para misturar por,
aproximadamente, 30 segundos.
4. Na travessa com os biscoitos,
despeje o creme de gemas e de leite condensado. Espalhe bem com as
costas de uma colher. Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado,
para que o pavê fique bem nivelado. Leve ao congelador por 1 hora e
meia. Retire do congelador e sirva a seguir.
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