Magia na cozinha
David Wilson, um professor do Massachusetts Institute of Technology inventou esta churrasqueira que dispensa o uso de lenha,
carvão, gás ou energia elétrica para funcionar e que já foi até batizada
como a “Wilson Solar Grills”.
A engenhoca de aparência futurista, serve tanto para grelhar, cozinhar
ou aquecer alimentos, como serve também como aquecedor de ambientes,
utilizando-se para isso apenas a energia solar.
A tecnologia usada no aparelho, que pode atingir 450º Celsius, é primorosa.
Ele
vem equipado com uma bateria à base de nitrato de lítio, o que lhe
rende uma autonomia de cerca de 25 horas entre cada recarga.
Isso significa que a energia armazenada num único dia de sol pode ser
utilizada durante toda a noite e no dia seguinte também, favorecendo à
agradável atividade de se cozinhar ao ar livre nas grandes cidades e
atendendo especialmente as necessidades das comunidades situadas nas
regiões rurais e longínquas.
Nele
se utiliza uma lente Fresnel, invenção do físico francês Augustin-Jean
Fresnel, criada inicialmente para ser usada em faróis marítimos, cujo
desenho possibilita a confecção de lentes de grande abertura e de curta
distância focal, sem ter o peso e volume do material de uma lente
convencional.
Isso significa que quando comparadas a estas, as lentes Fresnel são
muito mais finas, leves e permitem a passagem de muito mais luz.
Mais do que versátil, o aparelho que serve como fogão, grill e até
aquecedor apresenta zero emissão de CO2, bem como zero consumo e zero
desperdício de qualquer outro tipo de energia, fazendo uso somente dessa
inesgotável fonte luz proveniente do nosso amantíssimo Astro Rei.
Agora, o desafio de um grupo de estudantes do MIT sob a batuta do
Professor Wilson está focado em desenvolver estratégias para o
fabrico do aparelho em larga escala e para favorecer sua distribuição
aos países em desenvolvimento e, porque não, dentro dos EUA também e
demais nações desenvolvidas.
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