22/09/2011


carpaccio de salmão fumado com rúcula






Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de mel
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • Pimenta q.b.
  • 4 tomates de rama (pequenos e maduros)
  • 100g de folhas de rúcula
  • 50g-100g de salmão fumado
  • 100g de batatas pequenas
  • 1 colher de sobremesa de alcaparras
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo
Preparação:
  1. Numa taça, misture muito bem o azeite com o mel, o sumo de limão e uma pitada de pimenta.
  2. Coza as batatas pequenas ou prepare-as como preferir.
  3. Lave o tomate, tire-lhes os pés e corte-os em fatias. Espalhe as folhas de rúcula pelos pratos de servir e sobre elas coloque as rodelas de tomate.
  4. Separe cuidadosamente as fatias de salmão fumado e distribua-as pelos pratos. Adicione as batatas, regue com o molho preparado e salpique as alcaparras e as sementes de sésamo.

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