28/07/2011


SOPA  DE  CAÇÃO




Ingredientes:
  • 2 postas de cação;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 molho de coentros;
  • sal;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher de sopa rasa de farinha;
  • 1 colher de chá rasa de colorau;
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • 200 grs. de pão duro.

Confecção:
  1. Pise os dentes de alho juntamente com os coentros e sal.
  2. Deite na panela, junte o azeite e o louro e leve ao lume a estalar.
  3. Regue com litro e meio de água.
  4. Deixe levantar fervura e introduza o cação.
  5. Deixe cozer.
  6. Dissolva a farinha e o colorau num pouco de água fria.
  7. Junte o vinagre, mexa e adicione ao caldo.
  8. Deixe ferver até a farinha deixar de saber a cru.
  9. Corte o pão em fatias e deite a sopa por cima.
  10. Divida o cação em bocados ou desfiado e sirva. 

retirada de "As melhores receitas nas rede sociais"

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