30/06/2011


3 - SABORES  E  CHEIROS

SALADA DE ATUM FRADESCO

Ingredientes:
  • 300g de feijão-frade ou 1 lata
  • 2 ovos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1dl de azeite
  • 0,5dl de vinagre
  • 1 alface
  • 3 latas de atum
  • 1 tomate
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  1. De véspera, demolhe o feijão-frade e, no dia, coza-o em água temperada com sal ou abra uma lata. Coza os ovos.
  2. Depois do feijão cozido, se quiser servi-lo quente, conserve-o na água da cozedura.
  3. Entretanto, descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Misture-os com a salsa picada, o azeite, e o vinagre e tempere com sal e pimenta.
  4. Numa saladeira forrada com as folhas de alface, coloque o feijão-frade bem escorrido. Em cima, disponha o atum igualmente escorrido e, em volta, os ovos cozidos e o tomate, previamente cortados ao meio ou em quartos.
  5. Cubra a salada com a cebola anteriormente preparada e sirva-a quente ou fria.

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