Cansados de blogs bem comportados feitos por gente simples, amante da natureza e blá,blá,blá, decidimos parir este blog do non sense.Excluíremos sempre a grosseria e a calúnia, o calão a preceito, o picante serão ingredientes da criatividade. O resto... é um regalo
16/08/2015
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O QUE ELES
"NOS ENVERGONHAM"!
"GRINGOS PEOPLE" EXPERIMENTAM
* Repetimos o comentário do Sr. MANUEL LUÍS GOUCHA:
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O QUE ELES
"NOS ENVERGONHAM"!
COMIDA PORTUGUESA(?)
PELA PRIMEIRA VEZ
* Repetimos o comentário do Sr. MANUEL LUÍS GOUCHA:
Foi impressão minha ou acabei mesmo de ver no Jornal das 8 uma pretensa
amostragem da cozinha portuguesa a uns fãs americanos de Cristiano
Ronaldo? Pasmo com o que lhes deram a provar: francesinha, bacalhau à
Brás, salada de batata e sardinha de lata, e uma bola de Berlim. É isto o
mais representativo da cozinha portuguesa? Ainda dou de barato quanto
ao bacalhau à Brás, se bem que não acredite que o tenham servido cremoso
e com batata crocante, como se impõe, dado que a receita
não se compadece com esperas, agora uma francesinha? Por muito bem que
ela saiba, quando estamos esganados, não deixa de ser um
aportuguesamento do "croque-monsieur" ( receita francesa). E que dizer
da bola de Berlim, enquanto representativa da pujante doçaria
portuguesa. Basta o nome para se saber da origem. Enfim, assim se reduz à
condição de banal uma das mais interessantes cozinhas tradicionais da
Europa. Santa ignorância.
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FRANCISCO JOSÉ VIEGAS
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Escritor
IN "CORREIO DA MANHÃ"
08/08/15
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Sim, é uma equipa de primeira
Sem falhas de maior. É isso que se espera de Julen Lopetegui, Lopes para os amigos – sobretudo depois de terem comparecido no campo de treinos os nomes de Casillas, Maxi, André André, Sérgio Oliveira, Danilo Pereira, Imbula, Bueno, e Osvaldo, para não falar de Cissokho e Varela, que já conheciam os cantos e, mais ainda, os corredores da casa. É uma desvantagem à partida: trabalhar com uma ameaça dirigida ao banco, mas é para lá que estão apontadas as baterias – e é melhor que se diga isto desde o princípio, para não haver equívocos.
Falei de baterias e não foi por acaso; é que para compor o resto da banda (guitarras, teclas e trompetes) ainda há Helton, o sacrificado, Alex Sandro, a precisar de incentivos, Indi, Marcano, Rúben Neves, Evandro, Herrera, Tello a três quartos, Brahimi, meio Aboubakar e uma parte de André Silva. Se com isto eu não componho duas equipas destinadas a compensar os falhanços da época passada, mais vale desistir e dar biqueiradas ao nível de Maicon, o que não é modo de vida. Não sei se há aqui material humano para substituir Danilo, Jackson e Óliver, e para que Varela (eu sou dos pró-Varela), à sua medida, sirva de desequilibrador, tanto como Quaresma ensinava trivelas aos adversários e os sentava no relvado, sobre o fio da navalha.
Sem falhas de maior – mas também sem desconfianças. Começar de novo, Julen, começar de novo – e sorrir para os adeptos, que ganham metade do jogo se estiverem reunidos na bancada; quanto ao resto, e no essencial, é uma equipa de primeira, destinada a grandes voos, embora se saiba da sua preferência por jogo rasteirinho (que os médios façam o trabalho de casa e descubram a meia distância – Danilo e Evandro já treinaram o golpe). Reforços de 1ª, exatamente – e em quantidade para atacar três competições sem gemidos e pelo menos uma delas como um tufão. Se alguém puder, que se lhe diga que, com jogadores assim, o FC Porto não se pode assemelhar a uma Tuna académica sem primeiro nem segundo pandeireta.
Quanto a mim, a equipa está feita (mesmo com os rumores de que vem outro nome). Daqui até maio, só espero grandes feitos. Eu sei que o ideal é ver os adversários estatelarem-se, a perderem por meio golo, ao minuto 91 – isso era a glória, mas eu sofro de hipertensão e já não tenho aquele gosto antigo por tragédias. É para isso que temos uma equipa de primeira.
Escritor
IN "CORREIO DA MANHÃ"
08/08/15
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Senso d'hoje
MANUEL LUÍS GOUCHA
APRESENTADOR DE TELEVISÃO
APRESENTADOR DE TELEVISÃO
SOBRE UM VÍDEO DE
COZINHA PORTUGUESA
COZINHA PORTUGUESA
Foi impressão minha ou acabei mesmo de ver no Jornal das 8 uma pretensa
amostragem da cozinha portuguesa a uns fãs americanos de Cristiano
Ronaldo?
Pasmo com o que lhes deram a provar: francesinha, bacalhau à Brás, salada de batata e sardinha de lata, e uma bola de Berlim. É isto o mais representativo da cozinha portuguesa?
Ainda dou de barato quanto ao bacalhau à Brás, se bem que não acredite que o tenham servido cremoso e com batata crocante, como se impõe, dado que a receita não se compadece com esperas, agora uma francesinha?
Por muito bem que ela saiba, quando estamos esganados, não deixa de ser um aportuguesamento do "croque-monsieur" ( receita francesa). E que dizer da bola de Berlim, enquanto representativa da pujante doçaria portuguesa. Basta o nome para se saber da origem. Enfim, assim se reduz à condição de banal uma das mais interessantes cozinhas tradicionais da Europa. Santa ignorância.
Pasmo com o que lhes deram a provar: francesinha, bacalhau à Brás, salada de batata e sardinha de lata, e uma bola de Berlim. É isto o mais representativo da cozinha portuguesa?
Ainda dou de barato quanto ao bacalhau à Brás, se bem que não acredite que o tenham servido cremoso e com batata crocante, como se impõe, dado que a receita não se compadece com esperas, agora uma francesinha?
Por muito bem que ela saiba, quando estamos esganados, não deixa de ser um aportuguesamento do "croque-monsieur" ( receita francesa). E que dizer da bola de Berlim, enquanto representativa da pujante doçaria portuguesa. Basta o nome para se saber da origem. Enfim, assim se reduz à condição de banal uma das mais interessantes cozinhas tradicionais da Europa. Santa ignorância.
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