08/02/2015

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ESTA SEMANA NA
"SÁBADO"

Uvas e amendoim previnem
 declínio cerebral

O resveratrol, um composto natural encontrado em alimentos comuns, como as uvas vermelhas e o amendoim pode ajudar a prevenir o declínio mental relacionado com a idade na memória, revela uma nova pesquisa publicada na revista Scientific Reports.
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O trabalho foi coordenado por Ashok K. Shetty, investigador do Institute for Regenerative Medicine, da Universidade do Texas, nos Estados Unidos. Este especialista confirmou o potencial benefício de resveratrol, um antioxidante que é encontrado na pele das uvas vermelhas, bem como no vinho tinto, amendoins e algumas bagas, na prevenção de várias doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer.
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Resveratrol tem sido amplamente elogiado pelos seus efeitos na prevenção de doenças cardíacas, mas este novo estudo confirma que a mesma substância tem efeitos positivos sobre o hipocampo, área do cérebro que é fundamental para funções como a memória e a aprendizagem evitando o declínio de várias faculdades mentais associadas às idades mais avançadas.

* Tome nota, consulte o seu médico antes de se encharcar de amendoím ou uvas.

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