30/03/2014

.


ESTA SEMANA NO
"DINHEIRO VIVO"

Compotas em bisnaga portuguesas vencem 
1º prémio no Salón Gourmet

As compotas em bisnaga portuguesas de doce extra de morango com vinho do Porto e malagueta e doce extra banana da Madeira e clementina com rum conquistaram o júri e valeram o 1º prémio do concurso internacional no Salón Gourmet, em Madrid, à meia.dúzia - Portuguese Flavours Experience.

Os produtos da meia.dúzia foram distinguidos entre mais de 1090 novidades e um total de mais de 30 mil produtos de todo o mundo e venceram o concurso internacional no XXVIII Salón de Gourmet - Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad na capital espanhola. A meia.dúzia saiu vencedora na final, que disputou com oito empresas - todas espanholas - nas três categorias.

"O prémio ajuda pois o facto de os produtos serem reconhecidos e premiados é impulso à entrada neste mercado espanhol e noutros falantes de língua espanhola. Pretendemos ser reconhecidos mundialmente pelos produtores de compotas e produtos gourmet pela elevada qualidade daquilo que produzimos", explica Jorge Ferreira da Silva, co-fundador da empresa, ao Dinheiro Vivo, no rescaldo do prémio.

O engenheiro inspirou-se nas bisnagas de tinta acrílica que usava para pintar os seus quadros para criar um produto inovador: com a ajuda da irmã, Andreia, começaram a trabalhar para criarem compotas de sabores tipicamente portugueses vendidas dentro de bisnagas. Com um investimento de 40 mil euros, a meia.dúzia produz e vende compotas de frutas de produção integrada ou biológica. Ao Dinheiro Vivo, os dois fazedores contaram tudo sobre a história e a estratégia da empresa.

O prémio, refere a empresa em comunicado, surge na sequência da aposta da marca na excelência e enquadra-se na estratégia de internacionalização da meia.dúzia e na busca de novos mercados, reforçando a aposta no mercado espanhol. 

* A inteligência portuguesa tem muita categoria!

.

Sem comentários:

Enviar um comentário