03/10/2013

.


5-Os riscos dos 


transgénicos






Entrevista com Jeffrey M. Smith no programa Roda Viva TV Cultura, Abril de 2010)



Entrevistadores:

Washington Novae

Jornalista e supervisor do quadro Biodiversidade do programa Repórter ECO, da TV Cultura e articulista do jornal O Estado de S. Paulo


Fernando Lopes

Editor de Agronegócios do jornal Valor Econômico


Alexandre Mansur

Editor de ciência e tecnologia da revista Época


Flavio Finardi Filho

Professor associado da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP
___________



Jeffrey Smith é um dos maiores críticos da produção de alimentos geneticamente modificados. Em seu trabalho, ele levanta questões sobre a produção de transgênicos, rebate os argumentos da indústria e apresenta falhas na regulamentação de produtos que utilizam transgênicos.



O Instituto Pela Tecnologia Responsável, fundando por ele, financia pesquisas independentes de segurança de alimentos. Os dados levantados fazem parte dos argumentos utilizados por ele para explicar que a produção e consumo de alimentos transgênicos oferecem riscos aos humanos e ao meio ambiente.



Jeffrey Smith lidera uma campanha para uma alimentação mais saudável nos Estados Unidos, um movimento que pretende remover todos os organismos geneticamente modificados da indústria de alimentos naturais.
.

Sem comentários:

Enviar um comentário