28/09/2013

.


HOJE NO
" CORREIO DA MANHÃ"

Seis alimentos que melhoram a visão

Investigações revelam que alimentos ricos em vitamina C e E, betacaroteno, zinco e ómega 3 ajudam a prevenir doenças oculares, associadas à idade.
Há seis alimentos que reduzem o risco de doenças oculares crónicas, segundo a revista mensal ‘Reader’s Digest’. 
Mais de 25 milhões de pessoas em todo o mundo são afetadas por este tipo de doenças de visão, frequentemente causadas por oxidação e inflamação dos olhos. 
De acordo com a Associação Americana de Optometria, esta é a principal causa de cegueira em pessoas com mais de 55 anos.

* A notícia  indica por imagens os alimentos que fazem bem: laranja, couve, milho, espinafre, broculos e ovos. 
As notícias "generalistas" sobre bens alimentares nunca são boas! 
Por exemplo o alimento laranja e qualquer citrino não dever ser ingerido por quem sofre de Hiperplasia benigna da próstata e o alimento ovo só dever ser comido bem cozido ou escalfado e com especial cautela para quem tem colesterol elevado. O ómega 3 deve ser ingerido aliado ao ómega 6.
Notícias sobre bens alimentares são fiaveis quando assinadas por médicos especialistas, dietistas ou nutricionistas.

.

Sem comentários:

Enviar um comentário