05/06/2013

.
 HOJE NO
"CORREIO DA MANHÃ"

Cerca de 1,3 mil milhões de toneladas alimentos desperdiçados

O desperdício alimentar é o tema do Dia Mundial do Ambiente, celebrado esta quarta-feira, dia 5 de junho.
Um terço da comida produzida em todo o Mundo não está a ser aproveitada, cerca de 1,3 mil milhões de toneladas de alimentos são desperdiçados anualmente, o que equivale à mesma quantidade produzida em toda a África subsariana.  

O tema 'Pensar.Comer.Conservar', escolhido pela Organização das Nações Unidas (ONU) para o Dia Mundial do Ambiente, que se assinala esta quarta-feira, convida à reflexão sobre a problemática do desperdício de comida e como esta pode passar a fazer parte das preocupações do quotidiano de cada cidadão.

O presidente da Agência Portuguesa do Ambiente, Nuno Lacasta, considera o tema do Dia Mundial do Ambiente, o desperdício alimentar, "muito oportuno" atendendo à existência de fome em alguns locais e de alimentos desaproveitados, assim como à crise económica.

Contudo, Nuno Lacasta salientou que já existem várias iniciativas, "em grande medida da sociedade civil, que se preocupa com desperdício existente, por exemplo, nos restaurantes e nas cantinas, (enquanto) depois há pessoas a passar fome".

Para o presidente da APA, o tema do Dia é igualmente importante "no contexto em que vivemos, de crise", referindo várias iniciativas, grande parte da sociedade civil, que refletem a preocupação com o desperdício.

O Dia Mundial do Ambiente, celebrado todos os anos a 5 de junho, tem como objetivo alertar populações e governos para a necessidade de proteger o ambiente.
Por ocasião do Dia Mundial do Ambiente a Organização das Nações Unidas (ONU) lançou uma campanha para apoiar a luta contra o desperdício de comida. Veja o vídeo da iniciativa que conta a participação do ator Don Cheadle e da modelo brasileira Gisele Bündchen. 


* Somos irresponsáveis, TODOS!

.

Sem comentários:

Enviar um comentário