06/03/2013


HOJE NO
"DESTAK"

Alimentação rica em sal pode 
promover doenças autoimunes 

 Uma alimentação rica em sal pode promover doenças autoimunes como a esclerose múltipla ou a doença inflamatória do intestino, segundo estudos recentes divulgados hoje pela revista norte-americana 'Science', que vêm dar mais um argumento para não abusar deste tempero. 
 Estudos feitos em ratinhos e em células de cultura sugerem que o sal estimula a especialização das células TH17. Embora estas células do sistema imunitário protejam contra bactérias e fungos, estão também implicadas em patologias como a doença inflamatória do intestino, a psoríase ou a esclerose múltipla. 

As células TH17 amadurecem a partir de células estaminais e, dependendo da forma como são influenciadas, podem tornar-se benéficas ou prejudiciais.

* A comida não precisa de sal crescido porque a maioria dos alimentos já o tem na sua composição. Alegre o paladar com ervas aromáticas.

.

Sem comentários:

Enviar um comentário