Gratinado de tomates
com cogumelos
A alimentação é uma boa forma de prevenir e combater problemas de
saúde, senão a melhor, afiançam mesmo vários especialistas. Existem
inúmeros livros de receitas com boa sugestões para si. É o caso do livro
«Viver Mais e Melhor», da autoria de Filipa Vacondeus e da
nutricionista Maria Paes de Vasconcelos.
Nesta obra, editada pela Matéria Prima, encontra receitas variadas.
Sugerimos-lhe o gratinado de tomates com cogumelos, uma excelente forma
de iniciar ou mesmo completar uma refeição. Experimente!
Ingredientes
(4 pessoas)
(4 pessoas)
1 kg de tomate maduro
1 colher (de sobremesa) de orégãos secos
2 colheres (de sopa) de coentros
30 g de manteiga
50 g de cebola
1 dente de alho
200 g de cogumelos laminados
100 g de fiambre em cubos
2 colheres (de sopa) de queijo ralado
Azeite
Sal e pimenta
Preparação
1. Depois de bem lavados, corte da parte superior dos tomates uma fatia tipo tampa e esvazie cuidadosamente o interior de cada um. Tempere-os com sal e pimenta, junte orégãos e coentros e introduza uma colherzinha de manteiga em cada um. Coloque-os num tabuleiro untado com manteiga e leve-os ao forno, previamente aquecido a 180º C, durante cerca de 20 minutos.
1. Depois de bem lavados, corte da parte superior dos tomates uma fatia tipo tampa e esvazie cuidadosamente o interior de cada um. Tempere-os com sal e pimenta, junte orégãos e coentros e introduza uma colherzinha de manteiga em cada um. Coloque-os num tabuleiro untado com manteiga e leve-os ao forno, previamente aquecido a 180º C, durante cerca de 20 minutos.
2. Entretanto doure a cebola cortada em meias-luas finas, o alho
esmagado, os cogumelos e o fiambre numa frigideira com o azeite, durante
cerca de dez minutos, sem parar de mexer. Quando a cebola estiver
dourada, junte os coentros picados grosseiramente e tempere com sal e
pimenta.
3. Tire os tomates do forno, recheie-os com este preparado,
polvilhe-os com o queijo ralado e leve-os novamente ao forno para
gratinar. Sirva-os bem quentes.
A responsabilidade editorial desta informação é da revista
.
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