17/07/2012








BOM ALMOÇO
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Carne de Porco Cozida com Molho Shoyu - Nibuta


Ingredientes:
  • 500g de lombinho de porco
  • 1 galho de cebolinha verde
  • 1 pedaço de gengibre socado grosseiramente
  • ½ xícara de shoyu (100ml)
  • 4 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de sakê
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • linha número 10 o suficiente
  • 1 folha de papel manteiga o suficiente, com algumas perfurações

Modo de Preparo:
  1. Amarre o lombo com a linha a intervalos regulares. Perfure com 2 a 3 espetos de madeira para melhor penetração do tempero. 
  2. Leve uma panela grande com bastante água para ferver e mergulhe a carne por alguns segundos (foto 1). 
  3. Retire da água, lave-os rapidamente com as mãos em água corrente e enxugue com um pano limpo. 
  4. Em uma outra panela, coloque o restante dos ingredientes juntamente com o lombo e leve para cozinhar. 
  5. Assim que começar a levantar fervura, tampe com a folha de papel manteiga (foto 2) e por cima coloque a tampa da própria panela. 
  6. Deixe cozinhar por aproximadamente 1 ½ hora no fogo baixo até que o caldo fique com uma certa viscosidade. 
  7. Retire a linha do lombo ainda quente, corte em fatias e saboreie acompanhado do caldo que restou na panela.

IN: http://www.cozinhajaponesa.com.br

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